安徽广电局全力推进中小学线上电视教学保障工作

为坚决防范疫情向校园蔓延,切实保障广大师生身体健康和生命安全,经安徽省政府同意,2020年2月22日,安徽省教育厅、省通信管理局和省广电局三家联合印发了《安徽省普通中小学新冠肺炎疫情防控期间线上教育教学工作方案》,疫情防控期间,全省自2020年3月2日

2020年2月28日15:19,融合网DWRH.net小编在安徽省广播电视局官网“首页广电新闻”栏目看到一则标题为《省广电局全力推进中小学线上电视教学保障工作》的消息,以下为该消息全文

为坚决防范疫情向校园蔓延,切实保障广大师生身体健康和生命安全,经省政府同意,2月22日,省教育厅、省通信管理局和省广电局三家联合印发了《安徽省普通中小学新冠肺炎疫情防控期间线上教育教学工作方案》,疫情防控期间,全省自2020年3月2日开始,全面实施我省普通中小学线上教育教学工作。根据职责分工,省广电局积极主动作为,重点围绕线上电视教育教学保障工作及时开展如下工作。

一是积极争取国家广电总局支持。此次线上电视教学对象涉及全省上千万学生,教学课程涉及小学、初中、高中12个年级将近30余门课程,共要播放2000多节教学视频课,且各地教材版本和教学进度还不够一致,时间紧任务重,现有的电视频道资源无法完成此次疫情防控期间线上电视教学播出任务。省广电局积极向广电总局进行请示汇报,及时报备我省在疫情防控期间临时增开电视频道用于线上电视教学的有关事项。

二是及时召开专题座谈会。为了解和掌握线上电视教学的有关具体情况和困难问题,制定有针对性的措施,省广电局于2月26日专门组织召开部分播出机构、有线网络传送机构、广电行政部门参加的专题座谈会,并邀请省教育厅、省通信管理局相关处室负责人参会,听取意见建议,共商对策措施,形成工作合力。

三是及时印发贯彻落实补充通知。2月27日,省广电局专门印发了《关于在疫情防控期间保障线上电视教学的紧急通知》,对增开频道、节目编辑制作、节目传送、规范管理等进行了具体部署,并要求各地广电系统要切实提高政治站位,积极配合本地教育行政部门开展好线上电视教育教学相关保障工作,统筹本地电视频道资源,加强系统内部合作,形成广电工作合力,进一步体现我省广电行业在打赢疫情防控阻击战中的责任担当和地位作用。

免责声明:我方仅为合法的第三方企业注册用户所发布的内容提供存储空间,融合网不对其发布的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证融合网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用融合网,融合网不承担任何法律责任。

第三方企业注册用户在融合网发布的内容(包含但不限于融合网目前各产品功能里的内容)仅表明其第三方企业注册用户的立场和观点,并不代表融合网的立场或观点。相关各方及作者发布此信息的目的在于传播、分享更多信息,并不代表本网站的观点和立场,更与本站立场无关。相关各方及作者在我方平台上发表、发布的所有资料、言论等仅代表其作者个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资、交易等方面的建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定并承担相应风险。

根据相关协议内容,第三方企业注册用户已知悉自身作为内容的发布者,需自行对所发表内容(如,字体、图片、文章内容等)负责,因所发表内容(如,字体、图片、文章内容等)等所引发的一切纠纷均由该内容的发布者(即,第三方企业注册用户)承担全部法律及连带责任。融合网不承担任何法律及连带责任。

第三方企业注册用户在融合网相关栏目上所发布的涉嫌侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容(如,字体、图片、文章内容等),经相关版权方、权利方等提供初步证据,融合网有权先行予以删除,并保留移交司法机关查处的权利。参照相应司法机关的查处结果,融合网对于第三方企业用户所发布内容的处置具有最终决定权。

个人或单位如认为第三方企业注册用户在融合网上发布的内容(如,字体、图片、文章内容等)存在侵犯自身合法权益的,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与融合网取得联系,以便融合网及时协调第三方企业注册用户并迅速做出相应处理工作。

2019年12月25日,国家广播电视总局党组成员、副局长范卫平在贵州省委常委、宣传部部长[详细]

参加本届大会的代表主要来自政府管理部门、广播电视台、互联网视听企业、影视与节目制[详细]

安徽广电局全力推进中小学线上电视教学保障工作

2019年12月25日,国家广播电视总局党组成员、副局长范卫平在贵州省委常委、宣传部部长[详细]